昔から日本の食卓で親しまれてきた発酵食品。これら発酵食品には、旨味や嬉しい栄養素が盛りだくさん含まれています。発酵食品の良さを見直し、毎日の食事に取り入れ、美味しく元気に過ごしましょう。
腸内環境を整える!
発酵食品には善玉菌が豊富!善玉菌には、腸内環境を整えて、免疫力のバランスを調整する嬉しい効果があると言われています。
消化吸収を助ける!
微生物の働きによって、栄養素が分解されて、消化吸収しやすい状態にすると言われています。
自然の旨味をアップする!
なんといっても、美味しい旨味成分がたっぷりで、「美味しい」と感じることで脳を刺激し、幸せホルモンが分泌されて、健康増進の大きな要素に。
免疫力のカギとなる、腸に良い善玉菌を増やすには、善玉菌と一緒にそのエサとなるオリゴ糖や食物繊維を摂ることが大切になります。食物繊維が手軽に摂れる「きのこ」「海藻類」「果物」を積極的に食べるようにしましょう。
味とこころでは、様々な発酵食品を取り扱っています。伝統ある醸造技術で魂を込めて造られた商品です。ぜひお試しください。